Orzotto con barbabietole e gorgonzola: ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo Andrea Ribaldone ci regala, come sempre, una ricetta davvero super corredandola con una serie di consigli che possono sempre toranre utili nel caso in cui si voglia riproporre questa ricetta tra i fornelli di casa propria. Oggi è la volta di un orzotto (un risotto fatto con l'orzo) con un colore rosso sgargiante per via della presenza delle barbabietole rosse precotte e mantecato con del gustoso e saporito gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orzotto con barbabietole e gorgonzola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orzotto con barbabietole e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Orzotto con barbabietole e gorgonzola x 4 persone
  • 400 g di orzo perlato
  • 2 barbabietole precotte
  • 200 g di gorgonzola
  • 50 g di formaggio grana
  • 30 g di burro
  • 2 cipolle dorate
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 ml di latte
  • 1 rosso d’uovo
  • 2 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orzotto con barbabietole e gorgonzola

Tostate l'orzo con un filo d’olio extravergine e bagnatelo con il brodo vegetale caldo. A parte, preparate una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione.

Aggiungete la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15’). Frullate anche le barbabietole e regolate di sale.

Mantecate l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole. Guarnite il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l’aggiunta del rosso d'uovo.

I Segreti di Andrea:
  • Usate l’orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente
  • Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d’uovo

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orzotto con barbabietole e gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orzotto con barbabietole e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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