Bomboloni con la crema: ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


Quanto sono buoni i bomboloni fritti alla crema, tutti quanti ne vanno pazzi, dai grandi ai piccini, senza distinzione di età. La brava e simpatica Luisanna Messeri ce li cucina oggi farcendoli con una crema veloce da realizzare ma sempre molto gustosa, una crema pasticcera buonissima con il tocco finale di una crema al cioccolato fondente a ricoprire questi bomboloni che faranno la gioia di tutti i golosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bomboloni con la crema.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni con la crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Bomboloni con la crema
  • 1 kg di farina 00
  • 800g. di patate
  • 100g. di zucchero semolato
  • 50g. di burro
  • olio di arachidi
  • 1 uovo intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dado di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero semolato per decorare
Per la crema “Sprint”:
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 tazzina acqua fredda
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di latte fresco
  • 1 limone
  • 250g. di cioccolata fondente al 75% 
                  Procedimento per cucinare la ricetta Bomboloni con la crema

                  Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e fatele raffreddare. Mescolate tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata.

                  Aggiungete le patate passate e lavorate sulla spianatoia. Con la pasta ottenuta fate delle forme ad anello per i “frati”, le ciambelle e delle “polpette” per le bombe.

                  Lasciate lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume.

                  Friggetele in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettateli subito nello zucchero e rivoltarceli.

                  Per la crema pasticcera “SPRINT”: Sciogliete 3 cucchiai di amido di mais in una tazzina di acqua fredda.

                  Montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo il latte caldo, le bucce di limone e in ultimo l’amido di mais.

                  Rimettete sul fuoco e in due minuti in modo che la crema si rassodi
                   
                  Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                  Video della ricetta Bomboloni con la crema



                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni con la crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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