Mele cotogne arrosto con crema al marsala: ricetta da "La Prova del Cuoco"


La seconda ricetta del cuoco del pomodoro rosso è un gustoso dolce, ricco di sapori e di profumi. Per la gara tra cuochi, il cuoco del pomodoro rosso ci ha infatti cucinato delle mele cotogne arrosto che vengono servite accompagnate da una crema al marsala e con dei tipici biscotti veneziani, cioè i baicoli, un piatto davvero molto invitante e squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mele cotogne arrosto con crema al marsala.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mele cotogne arrosto con crema al marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Mele cotogne arrosto con crema al marsala
per la crema:
  • 4 tuorli,
  • 4 cucchiai di zucchero semolato,
  • 4 cucchiai di marsala,
  • 2 mele cotogne,
  • 5 Baicoli veneziani
per il caramello:
  • 4 cucchiai di zucchero semolato,
  • 2 cucchiai di marsala
                    Procedimento per cucinare la ricetta Mele cotogne arrosto con crema al marsala

                    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete a filo il marsala continuando a mescolare.

                    Una volta emulsionato il liquore, cuocete a bagnomaria per 5’ continuando a mescolare.

                    Tagliate le mele a fette alte ½ cm e infornate a 180° per 10’. Sciogliete in un pentolino lo zucchero con il liquore e lasciate caramellare a fuoco medio.

                    Servite alternando i biscotti con le mele e lo zabaione. Decorate con il caramello.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Mele cotogne arrosto con crema al marsala



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mele cotogne arrosto con crema al marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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