Lasagna con carciofi funghi e salsiccia: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Se volete una ricetta originale di una lasagna gustosa e saporita, quella che vi stiamo per proporre è proprio quello che fa al caso vostro. Stiamo infatti parlando di una lasagna che, al posto del classico ragù di carne e del sugo di pomodoro, ha un composto a base di carciofi, funghi e salsiccia, un composto davvero gustoso, il tutto poi completato con della besciamella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna con carciofi funghi e salsiccia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna con carciofi funghi e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Lasagna con carciofi funghi e salsiccia x 4 persone
 
Per la sfoglia:
  • 300g di farina “00”
  • 3 uova
  • sale
Per la farcia:
  • 4 carciofi
  • 3 salsicce di maiale
  • 400g di funghi champignon
  • 50g di burro
  • 1l di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
  • 80g di farina “00”
  • 80g di burro
  • ½ l di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • Inoltre:
  • formaggio grana grattugiato q.b. 
                Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con carciofi funghi e salsiccia

                Amalgamate la farina con le uova e il sale, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a listarelle sottili e immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone.

                In una padella sciogliete il burro con un filo d’olio extravergine, unite lo spicchio d’aglio e toglietelo una volta rosolato. Scolate e asciugate i carciofi quindi fateli appassire in padella con l’olio e il burro.

                Private le salsicce del budello, sgranatele con l’aiuto di una forchetta e aggiungetele in padella con i carciofi. Tagliate i funghi champignon a fette sottili e uniteli ai carciofi e alla salsiccia. Regolate di sale e di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.

                Cuocete a fuoco dolce per 15-20’ allungando con il brodo vegetale. Stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela asciugare sopra un canovaccio. In un pentolino preparate la besciamella classica con farina, burro, latte, noce moscata e sale.

                Versate alla base di una pirofila uno strato di besciamella, cospargete con il grana quindi stendete la sfoglia e adagiate sopra la farcia di carciofi, salsiccia e funghi.

                Ripetete l’operazione formando un secondo strato e terminate con una generosa spolverata di grana. Infornate la lasagna per 10’ circa a 180° quindi servitela calda.
                 
                Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                Video della ricetta Lasagna con carciofi funghi e salsiccia



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