La pizzaiola va in America: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Torna lo chef più estroso ed originale di questa nuova edizione de La Prova del Cuoco, il simpatico Andrea Mainardi che ci propone oggi un piatto dal nome pane pugliese,davvero originale: la pizzaiola va in America. Come sempre il bravo Andrea da sempre il meglio di se in queste occasioni e anche stavolta ha voluto stupirci presentandoci un piatto di carne alla pizzaiola che viene presentata su delle fette di pane pugliese e con l'aggiunta di perle di mozzarella ripiene di olive taggiasche, capperi e pomodori secchi, davvero una vera e propria opera d'arte culinaria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato La pizzaiola va in America.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La pizzaiola va in America", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 min  ca

Ingredienti La pizzaiola va in America x 2 persone
Per la pizzaiola
  • 250 g di polpa di vitello (pezzo intero)
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano essicato q.b.
  • sale fino q.b.
Per le perle di mozzarella ripiene:
  • 100 g di mozzarella di latte vaccino con la propria acqua
  • olive taggiasche denocciolate q.b.
  • capperi sotto sale q.b.
  • pomodori secchi sott'olio q.b.
Inoltre:
  • 2 fette di pane pugliese
  • origano fresco q.b.
  • basilico fresco q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta La pizzaiola va in America

          In una casseruola preparate un soffritto con l'olio extravergine di oliva, l'aglio in camicia, le olive, le acciughe e l'origano. Aggiungete i pelati e cuocete per 20’; regolate di sale.

          In un vaso di vetro per conserve introdurre la polpa di vitello tagliata a dadini e versarvi la salsa alla pizzaiola fino a coprire.

          Chiudete ermeticamente, avvolgete con un canovaccio e immergete in una casseruola colma di acqua. Cuocete a fuoco lento per un'ora.

          Portate l'acqua della mozzarella a bollore, aggiungete la mozzarella e attendete che con il calore assuma una consistenza filante e malleabile.

          Tagliate la pasta della mozzarella a piccoli pezzi, farcitela con le olive, i capperi e i pomodori secchi tritati. Richiudete e fatela roteare tra le mani in modo da ottenere delle palline ripiene.

          Fate raffreddare in acqua e ghiaccio. Fate abbrustolire leggermente le fette di pane in forno; conditele con la carne alla pizzaiola, unite le “perle” di mozzarella, guarnite con delle foglie di basilico, spolverate con l’origano fresco e servite.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta La pizzaiola va in America



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