Involtini di manzo alla palermitana: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Quando si parla di uvetta e pinoli non si può certo non pensare alla Sicilia e ai meravigliosi prodotti della sua terra. Ecco quindi un modo originale e gustoso di cucinare della carna di manzo che viene cucinata a formare degli involtini conditi con una serie di ingredienti che richiamano appunto la regione Sicilia, come le mandorle, l'uvetta, i pinoli, il tutto accompagnato con degli spinaci sbollentati con olio e aceto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Involtini di manzo alla palermitana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Involtini di manzo alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Involtini di manzo alla palermitana x 4 persone
  • 400 g di fettine di manzo,
  • 80g di pangrattato,
  • 70g di pecorino,
  • 40g di uvetta,
  • 40g di pinoli,
  • 50g di mandorle sfilettate,
  • 1 cipolla rossa,
  • prezzemolo q.b.,
  • alloro q.b.,
  • 200g di spinaci novelli,
  •  aceto di vino bianco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di manzo alla palermitana

In una ciotola amalgamate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, l’uvetta e i pinoli tritati.

Condite con un filo d’olio extravergine e regolate di sale e pepe. Appiattite le fettine con l’aiuto di un batticarne, farcitele con il composto precedentemente ottenuto e formate gli involtini.

Infilzate gli involtini con uno spiedino di legno alternandoli con le foglie di alloro e delle falde di cipolla.

Rosolate in un tegame con dell’olio e poi terminate la cottura in forno a 180° per 10’.

A parte, saltate gli spinaci in padella con l’olio, l’aceto e le mandorle. Servite gli involtini sopra un letto di spinaci.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di manzo alla palermitana



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