Gnocchi di spinaci al forno: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Tutti noi conosciamo i classici gnocchi di patate, ma non molti sanno che è possibile preparare degli gnocchi anche rinunciando alle patate, rimpiazzandole, per la precisione, con degli spinaci, ottenendo quindi un piatto un pò più leggero che viene poi condito con una salsa a base di pomodoro, cipolla, burro e basilico e messo a gratinare in forno, una vera e propria prelibatezza per gli occhi e per il palato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchi di spinaci al forno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi di spinaci al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca
Ingredienti Gnocchi di spinaci al forno x 4 persone
  • 200g. di spinaci
  • 200g. di ricotta
  • 2 uova
  • 150g. di grana grattugiato
  • 30g. di farina 00
  • Noce moscata
  • 70g. di burro
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 kg. di pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • Una noce di burro
  • Sale 
          Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di spinaci al forno

          Mondate, lavate e asciugate gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritateli finemente. In una terrina disporre la ricotta, le uova, 80g. di grana grattugiato, la farina, una presa di sale e una grattata di noce moscata.

          Unite gli spinaci preparati e impastate a lungo per amalgamare bene il tutto. Formate con l’impasto alcuni cordoni, tagliateli a tocchetti sopra una spianatoia.

          Preriscaldate il forno a 180°. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finche salgono a galla; scolateli con la schiumarola, sistemateli in una pirofila da forno precedentemente imburrata.

          Preparate una salsa di pomodoro cuocendo i pomodori tagliati a pezzi, una cipolla affettata, la noce di burro e del basilico.

          A cottura ultimata passate la salsa al passaverdure. Nappate gli gnocchi con la salsa, spolverate con abbondante grana grattugiato e infornate a 180° e cuocete per 15 minuti finché gli gnocchi appaiono ben gratinati.

          Servite molto caldi, guarnendo i piatti con altre foglie di basilico.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Gnocchi di spinaci al forno



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