Riprende la classica rubrica della Caccia allo Chef con due agguerritissimi chef che si danno battaglia cucinando il piatto di punta del loro vasto repertorio. La sfida viene vinta dal cuoco che ci propone un piatto di gnocchi realizzati con della zucca cotta in precedenza al forno e che vengono serviti croccanti ed accompagnati da una fonduta realizzata con del formaggio asiago, un piatto originale e ricco di sapori forti ma, per via della zucca, anche delicati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di asiago.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di asiago x 1 porzione
Ingredienti Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di asiago x 1 porzione
per gli gnocchi:
- 100g di patate lesse
- 75g di polpa di zucca cotta al forno
- 1 cucchiaio di uovo sbattuto
- grana grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di farina “00”
- 2 cucchiaini di fecola
- 60g di asiago
- 120ml di latte
- ½ cucchiaio di farina “00”
- 1 noce di burro
- 1 cipolla rossa
- 5 olive taggiasche
- 2 amaretti
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Schiacciate la polpa di zucca e le patate, unite l’uovo, il grana, la noce moscata quindi la farina e la fecola. Impastate e ricavate gli gnocchi.
In un pentolino scaldate il latte, unite il burro, la farina quindi fate sciogliere l’asiago tritato finemente. Per ottenere un composto più omogeneo, se necessario, frullatelo con il frullatore a immersione.
Infornate la cipolla per 30’ a 180° quindi privatela della buccia e delle estremità e tagliatela a losanghe.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio poi saltateli in padella con una noce di burro fino a renderli dorati e croccanti.
Servite la fonduta alla base del piatto, adagiate sopra gli gnocchi, la cipolla e le olive.
Spolverate con gli amaretti schiacciati e terminate con un filo di olio e una macinata di pepe al mulinello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di asiago
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