Gamberi arrostiti con verza: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Come si sposano i gamberi con la verza? Sembra un accostamento alquanto ardito ma il cuoco del peperone verde ci presenta questo piatto che, all'apparenza, sembra davvero molto appetitoso, dei gamberi a cui viene privata la testa ed utilizzata per fare un fumetto mentre i restanti gamberi vengono arrostiti insieme a della verza per poi essere serviti con il fumetto e con la cecina realizzata con la farina di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi arrostiti con verza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi arrostiti con verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gamberi arrostiti con verza
  • 4 gamberoni,
  • 250g di verza,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
per la “cecina”:
  • 50g di farina di ceci,
  • 50g di farina “00”,
  • 1 uovo,
  • 70g di latte 
            Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi arrostiti con verza

            Cuocete le teste dei gamberi in un tegame con dell’acqua, la carota, il sedano e la cipolla in modo da ottenere un fumetto.

            Tagliate la verza a julienne, cuocerla in acqua bollente salata, scolarla e poi saltarla in padella con i gamberi e un filo d’olio extravergine.

            Amalgamate in una ciotola la farina di ceci con la farina “00”, l’uovo e il latte.

            Cuocete il composto in una padella antiaderente fino ad ottenere una crespella.

            Mettete i gamberi e la verza al centro del piatto da portata, nappate con il fumetto e guarnite con la cecina tagliata a losanghe.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Gamberi arrostiti con verza



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