Come si sposano i gamberi con la verza? Sembra un accostamento alquanto ardito ma il cuoco del peperone verde ci presenta questo piatto che, all'apparenza, sembra davvero molto appetitoso, dei gamberi a cui viene privata la testa ed utilizzata per fare un fumetto mentre i restanti gamberi vengono arrostiti insieme a della verza per poi essere serviti con il fumetto e con la cecina realizzata con la farina di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi arrostiti con verza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gamberi arrostiti con verza
Ingredienti Gamberi arrostiti con verza
- 4 gamberoni,
- 250g di verza,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50g di farina di ceci,
- 50g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 70g di latte
Cuocete le teste dei gamberi in un tegame con dell’acqua, la carota, il sedano e la cipolla in modo da ottenere un fumetto.
Tagliate la verza a julienne, cuocerla in acqua bollente salata, scolarla e poi saltarla in padella con i gamberi e un filo d’olio extravergine.
Amalgamate in una ciotola la farina di ceci con la farina “00”, l’uovo e il latte.
Cuocete il composto in una padella antiaderente fino ad ottenere una crespella.
Mettete i gamberi e la verza al centro del piatto da portata, nappate con il fumetto e guarnite con la cecina tagliata a losanghe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberi arrostiti con verza
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