Funghi all’abate: ricetta di Suor Stella da "La Prova del Cuoco"

E' dfficile replicare alle invenzioni di uno chef così estroso come Andrea Mainardi, ma suor Stella, con i suoi piatti classici e all'insegna dei gusti semplici ma genuini, ci presenta oggi un piatto a base di funghi all'abate, cioè dei funghi champignon dalle cappelle abbastanza grandi per poter essere poi farcite da un apposito composto a base di olive, uova e pangrattato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Suor Stella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Funghi all’abate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Funghi all’abate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Funghi all’abate x 4 persone
  • 500 gr. di funghi champignons (con cappelle grandi)
  • 100g di olive nere
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • 3 tronchi di sedano
  • 1 indivia riccia 
          Procedimento per cucinare la ricetta Funghi all’abate

          Staccate i gambi dalle cappelle e triturateli in una ciotola.

          Unite le olive nere, la cipolla e l’aglio tritati.

          Aggiungete il pangrattato, l’uovo battuto con sale, pepe e noce moscata.

          Mescolate il tutto e mettete nelle cavità dei funghi da mettere in una teglia oleata.

          In forno per 15 minuti e servite caldi su letto di indivia.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Funghi all’abate



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Funghi all’abate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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