Le mele sono un tipo di frutto adatto ad ogni stagione, ma in questo periodo si trovano in giro delle buonissime mele della varietà golden che il cuoco del peperone verde ha deciso di utilizzare come ingrediente principale per le sue magiche e buonissime frittelle di mela che vengono, dopo essere state fritte, servite con una salsina di cachi, un altro frutto molto amato e consumato in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle di mela in salsa di cachi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Frittelle di mela in salsa di cachi
Ingredienti Frittelle di mela in salsa di cachi
- 2 mele Golden,
- 2 cachi
- per la pasta choux:
- 50g di burro,
- 2 uova,
- 50g di farina “00”,
- 50g di acqua
- Inoltre:
- olio di semi di arachidi per friggere
Con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il burro morbido con le uova, la farina e l’acqua.
Sbucciate le mele, privarle del torsolo con uno scavino, tagliarle a fette, passarle nella pastella precedentemente ottenuta e poi friggerle in olio di semi di arachidi profondo.
Private i cachi della buccia e poi frullate in modo da ottenere una salsa.
Disporre la salsa di cachi a specchio sul piatto da portata con sopra le frittelle di mela.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittelle di mela in salsa di cachi
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