Secondo piatto del cuoco del peperone verde, un piatto a base di filetto di maiale che viene accompagnato con del cavolo nero e servito su una crema di cannellini precotti, un mix di ingredienti e di sapori davvero molto ben riuscito ed organizzato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di cinta senese con cavolo nero e cannellini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di cinta senese con cavolo nero e cannellini
Ingredienti Filetto di cinta senese con cavolo nero e cannellini
- 200g di filetto di maiale,
- 8 foglie grandi di cavolo nero,
- 200g di fagioli cannellini precotti,
- 1 porro,
- farina q.b.,
- 2 spicchi di aglio,
- sale e pepe nero q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Tagliate il filetto di maiale a bocconcini, rosolatelo in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine.
Regolate di sale e pepe. Lessate le foglie di cavolo nero in acqua bollente salata, scolatele e asciugatele bene.
Avvolgete i bocconcini di maiale con le foglie e cuocete in forno a 185° per 5’.
Frullate i cannellini e conditeli con dell’olio a crudo, aggiustate di sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di cinta senese con cavolo nero e cannellini
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