Crocchette di patate e salame: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Torna la rubrica settimanale della nostra amica Anna Moroni in cui vengono presentate delle ricette sempre molto gustose e semplici da realizzare ma caratterizzate da un aspetto molto particolare: il basso costo. Anna infatti ogni settimana ci propone delle ricette economiche e gustose, proprio come le crocchette di patate e salame che ci ha cucinato nella puntata di oggi e la cui ricetta vi andiamo a proporre. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate e salame.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate e salame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Crocchette di patate e salame per 4 persone
  • 400g. di patate
  • 400g. di cavolfiore
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 50g. di pecorino stagionato
  • 100g. di salame
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate e salame

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; dividete il cavolfiore a cimette, cuocete le verdure a vapore per circa 20 minuti.

Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate per due volte in modo da ottenere una purea Liscia, poi incorporate 2 tuorli, il pecorino e il salame tagliato a dadini: mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

Con le mani modellate delle crocchette, appiattitele, passatele nelle uova intere sbattute poi nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le crocchette per 4-5 minuti finchè saranno ben dorate.

Sgocciolate l’olio in eccesso e porre su carta assorbente ad asciugare. Servite calde
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate e salame



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate e salame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti