Crêpes al pesto: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Sfidare Anna Moroni non è mai semplice ma va dato atto a questa brava e simpatica telespettatrice ospite della puntata odierna de La prova del cuoco di averci presentato oggi una ricetta che solo all'apparenza sembra essere facile ma che nasconde diversi passaggi strategici da compiere in maniera precisa se si vuole ottenere, come risultato finale, delle crepes al pesto squisite e gustose proprio come quelle da lei cucinate oggi ai fornelli della Prova del Cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crêpes al pesto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crêpes al pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca
Ingredienti Crêpes al pesto x 4 persone
Per le crêpes:
  • 120g di farina “00”
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 noce di burro
  • ½ l di latte
  • sale q.b.
Per la farcia:
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di ricotta
  • 1 cucchiaio di panna
  • 50g di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Per il pesto:
  • 50g di basilico a foglie piccoline
  • ½ spicchio di aglio
  • 60/70 g di grana grattugiato (stagionato 30/34 mesi)
  • 20g di pecorino sardo stagionato grattugiato
  • 30g di pinoli
  • 2/3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.
Inoltre:
  • latte q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Crêpes al pesto

          Preparate la pastella amalgamando la farina con le uova, il latte e il burro precedentemente fuso e raffreddato.

          Regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto molto fluido. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno due ore.

          Per la farcia tritate finemente il prosciutto, unite la ricotta ammorbidita con la panna, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale.

          Nel mortaio con un pestello di legno di ulivo pestate l’aglio con un movimento rotatorio schiacciandolo alle pareti del mortaio.

          Aggiungete poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate quindi i pinoli e qualche granello di sale.

          Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete il grana, il pecorino e ultimate con l’olio extravergine d’oliva versato a filo.

          In una padella calda fate le crêpes quindi adagiate su ciascuna un po’ di farcia e ripiegatele a mezzaluna. Versate un po’ di pesto diluito con il latte sul fondo di una pirofila, adagiate sopra alcune crêpes e versate ancora il pesto.

          Ripetete l’operazione formando un secondo strato. Infornate a 180° per circa 10’. Servite le crêpes nappandole con un po’ di pesto fresco.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Crêpes al pesto



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes al pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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