Cheese cake all’ananas e vaniglia: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il bravo e simpatico Sergio Barzetti torna in azione presentandoci oggi la ricetta di un dolce davvero super: una cheesecake all'ananas e vaniglia, un dolce davvero molto gustoso ed anche semplice da realizzare, il cui segreto è quello di utilizzare, come ingrediente principale, una gustosa ricotta vaccina per una torta che vi invito a provare a casa ai fornelli di casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cheese cake all’ananas e vaniglia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheese cake all’ananas e vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Cheese cake all’ananas e vaniglia x 6 persone
  • 350g di ricotta vaccina
  • 8 fette di ananas sciroppate
  • 200g di mascarpone
  • 150 ml di succo di ananas
  • 150g di biscotti secchi
  • 40 gr di cornflakes
  • 100g di panna
  • 100g di zucchero a velo
  • 80g di burro
  • 24g di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
          Procedimento per cucinare la ricetta Cheese cake all’ananas e vaniglia

          Amalgamate il burro con i biscotti frullati e con il composto ottenuto foderate il fondo di una tortiera ad anello con cerniera.

          Montate la panna. Amalgamate con una frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, il sale. Aggiungete la panna e mescolate delicatamente, unite 4 fette di ananas tagliate a pezzetti.

          Aggiungete 16 gr di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino con 5 cucchiai di acqua.

          Versate il composto della cheese cake nello stampo sopra alla base di biscotto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

          Fate bollire il succo di ananas aromatizzato con la vaniglia e 8 gr di gelatina in fogli (ammollata in acqua fredda e strizzata).

          Decorate la torta con 4 fette di ananas intere, rivestite versando a filo il succo con gelatina e lasciate rassodare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Cheese cake all’ananas e vaniglia



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheese cake all’ananas e vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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