Capu con mozzarella filante: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde, degli involtini di verza dal nome strano, capu, che vengono farciti al loro interno con un composto a base di spezzatino, per poi essere cotti insieme ai pomodori, cipolla ed aglio con il tocco finale della mozzarella tagliata a fette e disposta sopra ad ogni involtino in modo da creare l'effetto filante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capu con mozzarella filante.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capu con mozzarella filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Capu con mozzarella filante
  • 400g di spezzatino di vitello,
  • 1 verza,
  • 1 mozzarella,
  • 200g di pomodori pelati,
  • grana grattugiato q.b.,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale q.b.,
  • erbe fresche q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
              Procedimento per cucinare la ricetta Capu con mozzarella filante

              Mondate la verza e sbollentarne le foglie. Rosolate la carne in una padella con un filo d’olio extravergine e le erbe fresche tritate.

              Regolate di sale. Farcite le foglie di verza al centro con lo spezzatino, arrotolate e formate degli involtini (capu).

              Rosolate i capu in un tegame con l’olio, i pelati, la cipolla tritata, l’aglio e la menta fresca.

              Tagliate la mozzarella a fette, mettetela sopra gli involtini, spolverate con il grana e cuocete per pochi minuti fino a farla filare.
               
              Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

              Video della ricetta Capu con mozzarella filante



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