Cappelletti ai funghi ovoli: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Preparare dei cappelletti non è mai molto semplice, ci vuole una certa maestria a saper maneggiare la pasta sfoglia, però la ricetta che vi presentiamo oggi merita un pò di applicazione perchè ha l'aria di essere davvero molto gustosa e saporita. Stiamo infatti parlando di un piatto di cappelletti farciti con un ripieno di maiale, manzo e tacchino e serviti con una salsina a base di funghi ovoli davvero molto gustosa e tenera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cappelletti ai funghi ovoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cappelletti ai funghi ovoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Cappelletti ai funghi ovoli
Per la pasta:
  • 200g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno:
  • 150g di macinato di maiale
  • 150g di macinato di manzo
  • 150g di mancinato di tacchino
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 uovo
Per la salsa ai funghi:
  • 200g di funghi ovoli
  • Burro q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di latte intero (alta qualità)
  • Carota e sedano (a cubetti piccoli) q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti ai funghi ovoli

        Rosolate i macinati di carne in padella con burro e olio; frullateli con noce moscata, parmigiano ed un uovo.

        Riempire col composto omogeneo le sfoglie di pasta classica ed ottenere i classici cappelletti; cuoceteli in acqua bollente salata.

        Nel frattempo rosolate i funghi in padella con un classico soffritto di carota, sedano e cipolla tritati e rosolati col burro; unire i funghi affettati e portate a cottura con un filo di latte per addensare.

        Scolate i cappelletti e mantecateli in padella con l’aggiunta di altro parmigiano grattugiato.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Cappelletti ai funghi ovoli



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti ai funghi ovoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
        stampa la pagina

        Commenti