Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il calamaro è senz'altro uno dei pesci che più si presta ad essere cucinato nei modi più svariati e gustosi ed il cuoco del pomodoro rosso ne ha dato la riprova cucinando questo piatto di calamari al vapore, farcendoli con un ripieno a base di patate e cime di rape, una verdura buonissima assai diffusa in questo periodo dell'anno, e serviti accompagnati da del purè al profumo di limone, un piatto che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca
Ingredienti Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone
  • 1 calamaro,
  • 200g di cime di rapa,
  • 3 patate,
  • 200 ml di latte,
  • 30g i pinoli,
  • 50g di grana grattugiato,
  • peperoncino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • 1 limone,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone

Frullate il prezzemolo con l’aglio, l’olio, il peperoncino, i pinoli, il grana e le cime di rapa sbollentate. Regolate di sale e pepe.

Mettete il composto in una sacca da pasticcere, farcite il calamaro dopo averlo pulito, chiudetelo con uno stuzzicadenti e cuocete a vapore.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele, amalgamatele con il latte, la buccia di limone grattugiata e un filo d’olio. Aggiustate di sale.

Scaloppate il calamaro e servite sopra il purè di patate al limone.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno di patate e cime di rapa con pure’ di limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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