Se volete un primo piatto da cucinare in maniera semplice e veloce ma al tempo stesso molto saporito ecco la ricetta che ci ha regalato il cuoco del pomodoro rosso, un piatto di bucatini che vengono poi conditi con un sughetto a base di alici e finocchietto selvatico che da un sapore ed un profumo intenso e caratteristico a questo delizioso piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini con alici e finocchietto selvatico.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bucatini con alici e finocchietto selvatico
Ingredienti Bucatini con alici e finocchietto selvatico
- 200g di bucatini,
- 200g di filetti di alici fresche,
- 1 spicchio di aglio,
- 50g di finocchietto selvatico q.b.,
- 70g di uvetta,
- 50g di pinoli,
- pangrattato q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbollentate il finocchietto selvatico.
Rosolate le alici in una padella con l’olio, l’aglio e il finocchietto.
Unite l’uvetta, i pinoli e il pangrattato precedentemente tostato.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con le alici e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bucatini con alici e finocchietto selvatico
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