Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa: ricetta da "La Prova del Cuoco"


spota in Veneto presentandoci un piatto di pasta tipico della tradizione culinaria veneta, cioè i bigoli che il cuoco del pomodoro rosso ci cucina condendoli con del pesto realizzato con del radicchio di Castelfranco e mantecati con del buonissimo formaggio Morlacco del Grappa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa
  • 200g di bigoli,
  • 100g di morlacco del Grappa,
  • 1 cespo di radicchio di Castelfranco,
  • 80g di mandorle tritate,
  • 80g di grana grattugiato,
  • 1 scalogno,
  • prezzemolo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa

                    Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili e le mandorle tritate grossolanamente.

                    Aggiustate di sale e pepe. Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata.

                    Scolateli al dente e ripassateli in padella con il pesto aggiungendo il grana e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite con il radicchio e le mandorle a crudo.

                    Terminate con delle scaglie di morlacco e il prezzemolo tritato.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti