Bicchierini di patate farciti: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il bravo Sergio Barzetti ci propone oggi un'altra delle sue creazioni, un piatto originale e molto gustoso come tutti quelli che è solito proporci ogni settimana. Oggi è la volta di un piatto di verdure che ha nelle patate l'ingrediente principale, patate che vengono farcite con un composto a base di toma, finferli e lo speck, un piatto davvero molto gustoso e dalla presentazione davvero invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bicchierini di patate farciti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bicchierini di patate farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Bicchierini di patate farciti x 6 persone
  • 4 patate gialle
  • 2 tuorli
  • 1 carota
  • 20 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 50 g di grissini sbriciolati
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Per il ripieno di verdure:
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 200 g di finferli
  • 250 g di toma piemontese
  • 50 g di speck
  • 60 g di spinaci novelli
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Bicchierini di patate farciti

          Lessate le patate per circa 45’ in acqua bollente.

          Mondate e lavate i finferli; lavate gli spinaci. Schiacciate grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamate la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli.

          Regolate di sale e profumate con la noce moscata. Imburrate dei pirottini usa e getta, spolverateli con i grissini sbriciolati e con l’aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuite il composto di patate sui bordi.

          Farcite con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine “chiudete” i bicchierini con il restante composto di patate.

          Infornate a 175° per circa 18-20’, sformate e servite a piacere con i rimanenti finferli.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Bicchierini di patate farciti



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bicchierini di patate farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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