Il bravo Sergio Barzetti ci propone oggi un'altra delle sue creazioni, un piatto originale e molto gustoso come tutti quelli che è solito proporci ogni settimana. Oggi è la volta di un piatto di verdure che ha nelle patate l'ingrediente principale, patate che vengono farcite con un composto a base di toma, finferli e lo speck, un piatto davvero molto gustoso e dalla presentazione davvero invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bicchierini di patate farciti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Bicchierini di patate farciti x 6 persone
Ingredienti Bicchierini di patate farciti x 6 persone
- 4 patate gialle
- 2 tuorli
- 1 carota
- 20 g di formaggio grana grattugiato
- 1 noce di burro
- 50 g di grissini sbriciolati
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 200 g di finferli
- 250 g di toma piemontese
- 50 g di speck
- 60 g di spinaci novelli
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
Lessate le patate per circa 45’ in acqua bollente.
Mondate e lavate i finferli; lavate gli spinaci. Schiacciate grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamate la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli.
Regolate di sale e profumate con la noce moscata. Imburrate dei pirottini usa e getta, spolverateli con i grissini sbriciolati e con l’aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuite il composto di patate sui bordi.
Farcite con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine “chiudete” i bicchierini con il restante composto di patate.
Infornate a 175° per circa 18-20’, sformate e servite a piacere con i rimanenti finferli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bicchierini di patate farciti
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