Quanti di voi amano il pesce fritto? Immagino siate davvero in tanti e quando si parla di pesce fritto non si può non parlare dei buonissimi anelli di calamaro fritti, forse la tipologia di pesce più amata ed apprezzata sia da grandi che piccini quando si parla di questo tipo di cibo. Il bravissimo Cesare Marretti ci propone appunti degli anelli di calamaro fritti accompagnati con della cicoria ripassata, un piatto assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anelli di calamaro fritti con cicoria ripassata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Anelli di calamaro fritti con cicoria ripassata x 1 porzione
Ingredienti Anelli di calamaro fritti con cicoria ripassata x 1 porzione
- 1 calamaro da 300g,
- farina di grano duro q.b.,
- 200g di cicoria,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 peperoncino fresco,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Pulite il calamaro, tagliatelo a rondelle, impanatelo con la farina di semola e friggetelo in una miscela di olio di semi di arachidi e olio extravergine di oliva.
Saltate la cicoria in padella con un filo d’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Regolate di sale. Servite gli anelli di calamaro sopra un letto di cicoria.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anelli di calamaro fritti con cicoria ripassata
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