Oggi, grazie al bravissimo cuoco del pomodoro rosso, vi proponiamo la ricetta di un primo piatto che utilizza una pasta da cuocere poi in forno davvero molto particolare e non certo usuale: stiamo infatti parlando degli anelletti, una pasta che viene utilizzata per ricoprire una teglia per ciambellone con una serie di ingredienti particolarmente gustosi come la salsiccia, il caciocavallo e i pisellini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anelletti di pasta al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Anelletti di pasta al forno
Ingredienti Anelletti di pasta al forno
- 250g di pasta tipo anelletti,
- 1 salsiccia di maiale,
- 150g di caciocavallo,
- 200g di piselli surgelati,
- 250g di pelati,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla,
- basilico q.b.,
- burro q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Fate rosolare in un tegame la carota, il sedano e la cipolla tritati con un filo d’olio extravergine. Unite la salsiccia privata della pelle e i pelati schiacciati con una forchetta.
Profumate con il basilico e regolate di sale. A parte, saltate i piselli in una padella con dell’olio e poi mescolarli con il condimento precedentemente ottenuto.
Aggiustate di sale. Cuocete gli anelletti in acqua bollente salata per 9’, scolarli, mantecarli con la salsiccia, i piselli e il caciocavallo grattugiato.
Imburrate e spolverate con il pangrattato uno stampo per savarin, mettervi gli anelletti con la salsa e cuocete in forno per 7’ a 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anelletti di pasta al forno
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