Anelletti di pasta al forno: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Oggi, grazie al bravissimo cuoco del pomodoro rosso, vi proponiamo la ricetta di un primo piatto che utilizza una pasta da cuocere poi in forno davvero molto particolare e non certo usuale: stiamo infatti parlando degli anelletti, una pasta che viene utilizzata per ricoprire una teglia per ciambellone con una serie di ingredienti particolarmente gustosi come la salsiccia, il caciocavallo e i pisellini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anelletti di pasta al forno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anelletti di pasta al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Anelletti di pasta al forno
  • 250g di pasta tipo anelletti,
  • 1 salsiccia di maiale,
  • 150g di caciocavallo,
  • 200g di piselli surgelati,
  • 250g di pelati,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • basilico q.b.,
  • burro q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Anelletti di pasta al forno

            Fate rosolare in un tegame la carota, il sedano e la cipolla tritati con un filo d’olio extravergine. Unite la salsiccia privata della pelle e i pelati schiacciati con una forchetta.

            Profumate con il basilico e regolate di sale. A parte, saltate i piselli in una padella con dell’olio e poi mescolarli con il condimento precedentemente ottenuto.

            Aggiustate di sale. Cuocete gli anelletti in acqua bollente salata per 9’, scolarli, mantecarli con la salsiccia, i piselli e il caciocavallo grattugiato.

            Imburrate e spolverate con il pangrattato uno stampo per savarin, mettervi gli anelletti con la salsa e cuocete in forno per 7’ a 180°.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Anelletti di pasta al forno



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anelletti di pasta al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti