La nostra amica Anna Moroni, per combattere i primi freddi in arrivo, ci propone una ricetta che fa davvero al caso nostro, una buonissima e gustosa zuppa di lenticchie che contribuirà a scaldarci dal freddo dell'inverno e, contemporaneamente, a saziarci dato il modo sempre gustoso e fantasioso che la nostra amica Anna ha di cucinare tutti i piatti che quasi ogni giorno ci propone alla Prova del Cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Zuppa di lenticchie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Zuppa di lenticchie x 4 persone
Cuocete le lenticchie in acqua ,unendo a freddo il sedano e la carota, portate a bollore e cuocete.
- 250g di lenticchie
- 200g di pomodori pelati
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla di media grandezza
- ¼ di litro di brodo
- 4 fette di pane casareccio raffermo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa di lenticchie
Cuocete le lenticchie in acqua ,unendo a freddo il sedano e la carota, portate a bollore e cuocete.
In una padella soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente, quando è maturata unite i pomodori sale e pepe cuocete per 5 minuti.
Unite le lenticchie aggiungendo il brodo di cottura e se necessario del brodo vegetale ben caldo, badando che la zuppa risulti ben densa.
Tostate delle fettine di pane casareccio raffermo e unitele alle lenticchie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa di lenticchie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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