Treccia ripiena di ricotta e prugne: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Se amate i dolci un pò particolari ed originali, ebbene questa treccia è quello che fa al caso vostro. La nostra Anna Mororni ci ha infatti deliziato con una treccia realizzata con un impasto per torte e farcita con della ricotta e delle prugne, un frutto molto diffuso in questo periodo dell'anno, anche se Anna ha preferito utilizzare per questa ricetta le prugne secche. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Treccia ripiena di ricotta e prugne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Treccia ripiena di ricotta e prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Treccia ripiena di ricotta e prugne x 6 persone   

 
Per la pasta:
  • 300g. farina
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra (25g)
  • 2 bicchieri di latte
  • 50g burro
  • 40g zucchero
  • Pangrattato
  • Vanillina
  • Zucchero a velo
Per il ripieno:
  • 300g ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai rasi di amido di mais
  • 70g zucchero
  • 4 prugne fresche
                    Procedimento per cucinare la ricetta Treccia ripiena di ricotta e prugne

                    Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungete il latte tiepido e un po' di farina, mescolate tutto. Lasciate lievitare per una mezz'oretta (finché avrà raddoppiato il volume).

                    Sciogliete il burro, raffreddatelo un po', aggiungete l'uovo, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete a questo punto il “lievitino” ed il resto della farina.

                    Lavorate bene l’impasto e lasciatelo lievitare per circa un'oretta e mezzo. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta, l'amido, l'uovo e lo zucchero, tagliate le prugne in piccoli pezzetti uniteli alla ricotta.

                    Riprendete l’impasto e stendetelo a forma di rettangolo, dividetelo “mentalmente” in tre parti e tagliate a striscioline i lati.

                    Cospargete la parte centrale con del pangrattato e versate il ripieno. Cominciate ad intrecciare le parti laterali coprendo il ripieno, fino a formare una treccia.

                    Cuocete in forno 35 minuti a 200 gradi. Lasciate raffreddare, cospargete con dello zucchero a velo e servite.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Treccia ripiena di ricotta e prugne



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