Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il nostro mitico Renatone non finisce mai di stupirci presentandoci un secondo piatto davvero semplice semplice, come ama spesso definire lui stesso i piatti che cucina, ma molto gustoso. Questa volta ci troviamo di fronte ad uno squisito tortino realizzato con del polpo e delle patate, due ingredienti che si sposano molto bene insieme, serviti con una mostarda agrodolce realizzata con la cipolla e con delle arance, un piatto per veri intenditori ed amanti del mangiare bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia x 1 porzione   
  • 400g di polpo precotto,
  • 200g di patate,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 arancia,
  • zucchero di canna q.b.,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • capperi q.b.,
  • alloro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia

            Pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata. Sbollentate il polpo e poi tagliatelo a cubetti. 
             
            Saltatelo in padella con l’olio, l’alloro, i capperi e le patate schiacciate con l’apposito attrezzo. 


            Preparate la mostarda rosolando in un tegame la cipolla tagliata finemente, l’alloro, la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo, lo zucchero di canna e l’aceto. 
             
            Regolate di sale. Mettete la mostarda in una ciotola e servitela come accompagnamento del polpo e delle patate schiacciate.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Tortino di polpo e patate con mostarda di cipolla all’arancia



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