Tortino di alici e scamorza su crema di broccoli: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del pomodoro rosso per poter aver la meglio su un mostro sacro di questa trasmissione come il simpatico Renatone, non poteva certo cucinare piatti banali, doveva necessariamente osare. Ed infatti ci ha proposto questa idea davvero interessante che, in certi versi, sfata il mito dell'accoppiamento "proibito" tra formaggio e pesce proponendoci questo timballo di alici con scamorza e broccoli, un piatto davvero ricco, genuino, completo e molto gustoso che vi andiamo di seguito a raccontare.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di alici e scamorza su crema di broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortino di alici e scamorza su crema di broccoli     
  • 200g di alici fresche sfilettate, 
  • 100g di scamorza, 
  • 200g di broccolo romanesco, 
  • 30g di uvetta, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di alici e scamorza su crema di broccoli

                    Rivestite uno stampo con i filetti di alici, farcite al centro con la scamorza tagliata a cubetti, dei ciuffi di broccolo sbollentato e l’uvetta.

                    Cuocete il tortino in forno a 180° per 8’. A parte, saltate in una padella con dell’olio extravergine e l’aglio il broccolo tagliato a pezzetti.

                    Regolate di sale e poi frullate. Servite il tortino di alici sopra la crema di broccolo.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Tortino di alici e scamorza su crema di broccoli



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