Tortino di alici e patate gratinate: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Di ricette per cucinare un pesce buono e gustoso come le alici ce ne sono davvero tante; a queste va senz'altro aggiunta quella che ci propone oggi in cuoco del pomodoro rosso, una ricetta che prevede di cucinare un tortino di alici servite che ha al suo interno delle patate gratinate che rendono questo piatto davvero molto appetitoso e facile da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso Tortino di alici e patate gratinate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di alici e patate gratinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortino di alici e patate gratinate   
  • 300g di filetti di alici, 
  • 2 patate, 
  • 2 pomodori, 
  • pangrattato q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di alici e patate gratinate

                    Passate i filetti di alici in una panure ottenuta frullando il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio e il grana grattugiato.

                    Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e regolate di sale.

                    Foderate uno stampo alternando le patate tagliate a fette con le alici e le fette di pomodoro.

                    Spolverate con il pangrattato, condite con un filo d’olio extravergine e fate gratinare in forno a 180° per 15’.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Tortino di alici e patate gratinate



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