La brava e simpatica toscana Luisanna Messeri ci regala oggi una ricetta di un primo piatto di pasta ripiena davvero molto saporito e gustoso. Stiamo infatti parlando di un piatto di tortelli fatti con la pasta sfoglia con un morbido ripieno costituito da patate farinose, salsiccia e formaggio grana, un mix di ingredienti davvero molto gustoso per un super ripieno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tortelli di patate con burro e salvia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Tortelli di patate con burro e salvia x 4 persone
Per la sfoglia:
Lavorate a lungo l’impasto fino a renderlo elastico e liscio. Tiratelo fine fine.
- 300g. di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1kg di patate farinose
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- noce moscata
- formaggio grana
- 1 salsiccia
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate con burro e salvia
Lavorate a lungo l’impasto fino a renderlo elastico e liscio. Tiratelo fine fine.
Intanto lessate le patate con la buccia e ancora calde passatele finemente e impastatele bene col trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe e noce moscato.
Sbriciolate due salsicce e cuocetele e mescolatele volendo all’impasto.
Fatene tanti bocconcini e collocateli sulla sfoglia, ripiegatela su sé stessa e con l’aiuto della rotella dentata chiudete e tagliate la pasta, ripassando i contorni anche con i rebbi della forchetta per essere più sicuri che i tortelli ottenuti non si rompano durante la cottura.
Buttatene un po’ alla volta nella pentola con acqua salata e bollente e tirateli su con cura con la mandolina.
La loro morte per il condimento è con il sugo d’anatra o di coniglio o ragù (di cui si può aggiungerne una cucchiaiata nell’impasto delle patate!) ma anche con burro salvia e parmigiano sono squisiti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di patate con burro e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate con burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento