Torta paradiso: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Quanti di voi, almeno una volta nella vita, hanno avuto il piacere di provare il gusto inconfondibile della torta primavera? Ebbene, la nostra amica Anna Moroni ha voluto oggi farci un grosso regalo presentandoci la ricetta di questa famosa torta che ha nel giusto mix di ingredienti il principale segreto del suo successo e della sua straordinaria bontà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Torta paradiso.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta paradiso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Torta paradiso   
  • 300g. di burro a temperatura ambiente
  • 8 uova
  • 300g. di zucchero semolato
  • 150g. di farina bianca
  • 150g. di fecola
  • la scorza di un limone grattugiata
  • sale
  • zucchero a velo per completare 
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta paradiso

    Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo, a bordo alto e a cerniera. Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte tre di questi ultimi. 
     
    Riscaldate con acqua calda una larga ciotola, asciugatela e mettervi il burro morbido; lavoratelo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso, poi unirvi, uno alla volta, i tuorli e quindi lo zucchero semolato, amalgamando e montando il composto con il frullino elettrico: si deve ottenere una "spuma" soffice e bianca. 
     
    Aggiungete a questo punto la scorza di limone e la farina e la fecola, mescolate e amalgamate al composto di burro e uova poco per volta, attraverso un setaccino e mescolando con il cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. 


    Montate a parte i tre albumi con un pizzichino di sale e uniteli al resto, sempre lavorando con il cucchiaio di legno con grande delicatezza. 
     
    Versate nella tortiera, stampo da 26 cm.. spianate e mettete in forno caldo per mezz'ora / 40 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. 
     
    Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare su una gratella, spolveratela abbondantemente di zucchero al velo e servitela.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta paradiso



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta paradiso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti

    1. Ma scusate non avete dimenticato il lievito tra gli ingredienti? Io ho seguito il procedimento passo passo e solo alla fine ho capito l'errore... ho sprecato così tante uova e burro! Forse dovreste essere un po' più precisi!

      RispondiElimina
    2. non occorre il lievito...devi solo montare il burro morbido con i tuorli e lo zucchero per almeno 15 min.con il frullatore elettrico...incorporare poco per volta le due farine setacciandole...finire con gli albumi montati a neve amalgamandoli al composto a cucchiaiate...vedrai che buona!!!!!!!!!!

      RispondiElimina

    Posta un commento