Torta di riso: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Sinceramente non saprei dire se la nostra amica Anna Moroni dia il meglio di sè quando ci delizia con ricette di pasta, di gustosi secondi piatti o quando ci prepara dei dolci. Questa volta infatti Anna ha dato il meglio di sè presentandoci questa torta di riso, una torta realizzata utilizzando il riso vialone nano fatto ammollare nel latte, a cui vanno aggiunte le uova e le mandorle con il tocco finale degli amararetti, un dolce davvero squisito che vi consigliamo di completare, proprio come fatto da Anna con del topping al caramello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Torta di riso.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Torta di riso
  • 1l. di latte
  • 100g. di riso vialone nano
  • 100g. di zucchero
  • La scorza di un limone
  • 5/6 uova
  • 100g. di mandorle
  • 100g. di canditi
  • 80g. zucchero vanigliato
  • 5 amaretti
  • 3 cucchiai da cucina di un liquore alle mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di riso

Bollite il latte con la scorza di un limone, versateci il riso e lasciate che cuocia 20 minuti,unite lo zucchero e fate raffreddare.

Ora unite le uova una alla volta. Tostate leggermente la mandorle in forno e frantumatele grossolanamente. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti (gli amaretti devono essere sbriciolati).

Mescolate bene e versate il composto in una teglia imburrata o foderata di carta forno. Mettete al forno a 140° per circa 3 ore: la cottura è bene che sia lenta per non far staccare la superficie del dolce dalla parte sottostante.

Il tempo non è facilmente quantificabile per via dell'umidità del composto.

Le prove dell'avvenuta cottura sono due:
  • la crosta deve essere ben brunita (mi raccomando non bruciata) 
  • infilando uno stecchino nella torta deve uscirne asciutto. 
Estrarre la torta dal forno, lasciatela raffreddare e tagliatela . Servite guarnendo con il topping al caramello.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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