Torta di formaggio e pere: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Alessandra Spisni, come al solito, ci regala ricette sempre particolari, mai banali e sempre tremendamente gustose e saporite, proprio come questa torta salata realizzata utilizzando una pasta frolla farcita con un composto a base di robiola e pere william, un abbinamento davvero molto azzeccato di ingredienti e sapori, d'altronde si sa che il formaggio e le pere si accoppiano davvero alla grande in cucina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Torta di formaggio e pere.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta di formaggio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Torta di formaggio e pere
Per la frolla:
  • 200g di farina 00
  • 80g di zucchero
  • 80g di burro
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • Un pizzichino di sale
Per la farcia:
  • 500g di robiola
  • 200g di zucchero
  • 30g di maizena
  • Scorza di arancia grattugiata
  • 5 uova
  • 150g di panna fresca
  • 400g di pere William
  • Una noce di burro
  • Un cucchiaio di zucchero semolato 
      Procedimento per cucinare la ricetta Torta di formaggio e pere

      Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formate un impasto omogeneo e mettete in frigo per 15 minuti circa a riposare.

      Lavate, sbucciate e tagliate le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo. Soffriggete le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido

      Aggiungete lo zucchero, e mescolate sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciate a raffreddare. In una terrina, mescolate, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia.

      Stendete la frolla, non troppo sottile e foderate una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito.

      Sul fondo della frolla distribuite le pere cotte, aggiungete la farcia e ribattete il bordo. Sulle pere spalmate la farcia di formaggio. Cuocete in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Servite fredda.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Torta di formaggio e pere



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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