Per poter battere il bravo cuoco Marco Panizzi bisogna sempre cucinare delle ricette che non siano solo molto gustose e saporite, ma che abbiano anche quel quid in più in grado di battere le ricette del bravo e simpatico Marco. Questo piatto di tajarin, una pasta fresca simile agli spaghetti, sembra rispondere a questi requisti, considerato anche il condimento a base di zucchine, salsiccia di Bra e fontina che lo rendono davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tajarin con zucchine salsiccia e fontina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Tajarin con zucchine salsiccia e fontina
- 2 uova
- 250g farina
- 1 salsiccia di Bra
- 200g di fontina
- 2 zucchine romanesche
- 300ml di latte
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin con zucchine salsiccia e fontina
Impastate uova e farina, stendete la sfoglia e tagliatela sottilmente per ottenere dei tagliolini finissimi (tajarin piemontesi), cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella con scalogno tritato ed imbiondito cuocete le zucchine a rondelle sottili, unite la salsiccia di Bra sgranata e portate a cottura.
In un’altra padella sciogliete la fontina a pezzetti in un goccio di latte, unite la pasta scolata al dente e mantecarvela, con l’aggiunta delle zucchine e della salsiccia.
Servite la pasta con una generosa spolverata di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tajarin con zucchine salsiccia e fontina
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