Tagliatelle di melanzane e wurstel: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Torna ai fornelli della Prova del Cuoco la nostra cara amica Alessandra Spisni che ci presenta la ricetta di un gustoso primo piatto, delle tagliatelle condite con delle melanzane e dei wurstel, un modo originale e sicuramente curioso di servire un piatto di tagliatelle fatte in casa, un piatto che piacerà davvero tanto soprattutto ai più piccoli che amano molto le ricette in cui uno degli ingredienti è il wurstel. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tagliatelle di melanzane e wurstel.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliatelle di melanzane e wurstel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Tagliatelle di melanzane e wurstel
  • 4 uova
  • 400g di farina da sfoglia
  • 300g di wurstel
  • 200g melanzane lunghe e sottili
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato
  • un mazzolino di maggiorana fresca
  • uno spicchio di aglio
  • sale grosso e fino
  • 80g di grana ridotto in filetti
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • Un bicchiere di vino bianco secco 
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di melanzane e wurstel

    Impastate, tirate e tagliate le tagliatelle, con sfoglia medio spessore. Affettate sottili le melanzane e poi tagliatele a striscioline.
    Mettete le melanzane in acqua con abbondante sale grosso. In una terrina mescolate il parmigiano con la panna e condite con il pepe macinato.
    Ridurre a striscioline anche i wurstel e tenete da parte. In una padella larga, scaldate l’olio con l’aglio pelato e ridotto a fettine, appena imbiondisce aggiungete le melanzane dopo averle ben strizzate dal loro liquido.

    Mescolate bene e quando le melanzane sono ben abbrustolite, aggiungete i wurstel. Bagnate ripetutamente con il vino e lasciate evaporare fino a ridurre il condimento.
    Cuocete le tagliatelle e conditele subito a fiamma spenta. Diluite la cremina di panna e parmigiano aiutandoti con l’acqua di cottura e distribuitela nelle tagliatelle. Servite subito.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliatelle di melanzane e wurstel



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di melanzane e wurstel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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