Ottima la ricetta del cucoco del peperone verde che ci propone questo gustoso primo piatto a base di tagliatelle fatte in casa che vengono fatte cuocere in un brodo realizzato con il petto di faraona per poi essere condite con una salsina realizzata con del castelmagno e delle erbette di campagna, un piatto abbastanza semplice e veloce da preparare ma anche molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tagliatelle con erbe e castelmagno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliatelle con erbe e castelmagno x 4 persone
Preparate un brodo con il petto di faraona, il sedano, la carota, la cipolla, il ginepro e un pizzico di sale.
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 1 bustina di zafferano,
- 200g di petto di faraona,
- 80g di castelmagno,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- ginepro in grani q.b.,
- 1 noce di burro,
- timo q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- menta q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con erbe e castelmagno
Preparate un brodo con il petto di faraona, il sedano, la carota, la cipolla, il ginepro e un pizzico di sale.
Impastate la farina con l’uovo, stendete una sfoglia sottile con il mattarello, ricavate le tagliatelle e cuocetele nel brodo precedentemente preparato.
Scolate le tagliatelle, saltatele in una padella con il burro, il timo, il prezzemolo e la menta tritati. Servite con una bella spolverata di castelmagno.
Video della ricetta Tagliatelle con erbe e castelmagno
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