Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ultima ricetta di giornata quella che ci propone il cuoco del pomodoro rosso, un primo piatto a base di strozzapreti, quindi una pasta fresca fatta a mano con la particolarità di essere preparata aggiungendo della maggiorana nell'impasto e servita con un sughetto a base di vongole veraci e carciofi, un piatto semplice, facile da realizzare, ma sono proprio questi i suoi punti di forza, oltre al suo inconfondibile sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi
 
Per gli strozzapreti:
  • 100g di farina “00”,
  • 50g di farina di semola,
  • acqua tiepida q.b.,
  • maggiorana q.b.
Inoltre:
  • 300g di vongole veraci,
  • 2 carciofi,
  • peperoncino q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • farina q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b. 
        Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi

        Fate aprire le vongole in una padella con l’olio extravergine, il peperoncino e il prezzemolo tritato.

        A parte, pulite i carciofi, tagliateli a fette, infarinateli e friggeteli in olio di semi. Impastate le due farine con l’acqua tiepida e la maggiorana tritata.

        Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate delle strisce lunghe circa 10 cm, sfregatele tra le mani in modo da formare gli strozzapreti.

        Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con le vongole. Servite gli strozzapreti con i carciofi fritti.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
        stampa la pagina

        Commenti