Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il bravissimo e simpatico Renatone non finisce mai di stupirci e ci regaal un'altra delle sue ricette semplici semplici come ama definirle lui: un bel piatto di spaghetti alle sarde, con la mollica di pane tostata come si conviene per un piatto come questo, di tipica tradizione siciliana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico   
    • 200g di spaghetti,
    • 250g di filetti di sarde,
    • 150g di mollica,
    • passata di pomodoro q.b.,
    • 1 scalogno,
    • capperi q.b.,
    • peperoncino q.b.,
    • finocchietto selvatico q.b.,
    • prezzemolo q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b.,
    • sale q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico

                    In un tegame con lo scalogno, il peperoncino, i capperi e l’olio extravergine rosolate le sarde tagliate grossolanamente al coltello e il finocchietto selvatico.

                    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.

                    A parte, frullate la mollica di pane con il prezzemolo, un filo d’olio e poca passata di pomodoro.

                    Fate tostare la panure in forno a 180° per 10’. Mantecate gli spaghetti con le sarde, spolverateli con la panure precedentemente ottenuta e poi servite.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti