Il bravissimo e simpatico Renatone non finisce mai di stupirci e ci regaal un'altra delle sue ricette semplici semplici come ama definirle lui: un bel piatto di spaghetti alle sarde, con la mollica di pane tostata come si conviene per un piatto come questo, di tipica tradizione siciliana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico
- 200g di spaghetti,
- 250g di filetti di sarde,
- 150g di mollica,
- passata di pomodoro q.b.,
- 1 scalogno,
- capperi q.b.,
- peperoncino q.b.,
- finocchietto selvatico q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico
In un tegame con lo scalogno, il peperoncino, i capperi e l’olio extravergine rosolate le sarde tagliate grossolanamente al coltello e il finocchietto selvatico.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.
A parte, frullate la mollica di pane con il prezzemolo, un filo d’olio e poca passata di pomodoro.
Fate tostare la panure in forno a 180° per 10’. Mantecate gli spaghetti con le sarde, spolverateli con la panure precedentemente ottenuta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico
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