Ottima idea regalataci dal cuoco del peperone verde nella solita rubrica quotidiana della gara tra cuochi di questa edizione della Prova del Cuoco. Protagonista del menù odierno è infatti un primo piatto a base, naturalmente, di pasta, cioè dei sedani ripieni farciti con del macinato di suino ed avvolti in della pasta brick, un modo davvero insolito, originale e gustoso di cucinare una verdura che siamo soliti usare davvero tanto in cucina come il sedano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Sedani ripieni alla pratese in pasta brick.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sedani ripieni alla pratese in pasta brick
Ingredienti Sedani ripieni alla pratese in pasta brick
- 200g di macinato di suino,
- 250g di passata di pomodoro,
- 2 coste di sedano,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- ½ bicchiere di vino rosso,
- 2 fogli di pasta brick,
- 1 uovo,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate una costa di sedano in due tranci di circa di 6 cm l’uno, eliminate le parti filamentose e sbollentate in acqua salata.
Lasciate raffreddare. In una casseruola rosolate il sedano, la carota e la cipolla tritati con due cucchiai di olio. Aggiungete il macinato, stufate la carne, salate, pepate, sfumate con il vino ed infine unite la passata di pomodoro. Cuocete per 8’.
Nel frattempo in una casseruola con un filo d’olio extravergine, e l’aglio, cuocete la parte restante della salsa di pomodoro e lasciar ridurre.
Passate la salsa al colino cinese. Farcite le coste di sedano con il ragù, foderatele con la pasta brick e poi friggetele in olio di semi.
Adagiate i sedani fritti sopra la passata di pomodoro e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sedani ripieni alla pratese in pasta brick
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