Salame matto: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Questa è, forse, una delle rubriche più amate e seguite della nuova edizione della Prova del Cuoco: stiamo infatti parlando dell'angolo delle ricette economiche, ricette super gustose come tutte quelle che è solita presentarci la nostra amica Anna, ma caratterizzate dal fatto, non certo trascurabile specie considerando il periodo che stiamo vivendo, di essere anche poco costose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Salame matto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Salame matto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Salame matto
  • 150 g di castagne lessate
  • 100 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di prosciutto affumicato
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto guarnito (porro, prezzemolo, timo)
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e prezzemolo
      Procedimento per cucinare la ricetta Salame matto

      Mettete a bagno il pane tagliato a cubetti nel brodo. Schiacciate le castagne lessate.

      Unite al pane la cipolla soffritta, un uovo, il prosciutto e le castagne. Mischiate per bene. In un telo bagnato sistemate il composto, date la forma di un salame e chiudete bene all’estremità.

      Bollite per 10 minuti nel brodo con il mazzetto guarnito. Servite con olio e prezzemolo.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Salame matto



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salame matto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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