Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ricetta originale e gustosa quella che ci viene cucinata per la classica rubrica della caccia al cuoco, cioè stiamo parlando di una ricetta a base di carne di vitello che viene cucinato in crosta realizzata con della farina e dell'uovo e con la presenza dei pistacchi che danno quel tocco di sapore e di colore in più ad un piatto già gustoso di suo che viene poi completato con della finta maionese, una salsina che vi inviatiamo a provare e a cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese x 1 porzione

Per la ruota: 
  • 100g di girello o noce di vitello
  • 30g di formaggio grana grattugiato
  • 1/2 uovo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • timo q.b.
Per la crosta di pistacchio:
  • farina “00” q.b.
  • 1 uovo
  • granella di pistacchio di Stigliano q.b. Per la finta maionese:
  • 50g di ricotta vaccina
  • 20g di yogurt magro
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Per la decorazione:
  • pane al pomodoro q.b.
  • insalatine croccanti q.b. (riccia, lollo, valeriana)
Procedimento per cucinare la ricetta Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese

Tritate al coltello la carne, insaporitela con il grana, il timo, regolate di sale quindi unite l’uovo e amalgamate bene. 

Conferite al composto una forma rotonda e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30’ circa. Infarinate la ruota di vitello, passatela nell’uovo quindi nella granella di pistacchio. 

Ripetete l’operazione una seconda volta senza passarla nella farina e cuocete in forno a 170° per 13’. Per la maionese versate in un bicchiere la ricotta, lo yogurt e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. 

Regolate di sale, aggiungete un filo d’olio extravergine quindi emulsionate con un frullatore a immersione. 

Versate alla base del piatto una striscia di pane al pomodoro, adagiate sopra la ruota di vitello e terminate con la finta maionese e le insalatine croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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