Roll chicken: ricetta di Natalia Cattellani da "La Prova del Cuoco"

Torna la nostra amica Natalia Cattelani che, come da tradizione, ci presenta delle ricette gustose e semplice da realizzare anche a casa nostra. Oggi è la volta di un piatto a base di carne di pollo, dei roll chicken, cioè delle specie di piadine cotte in forno e condito con del pollo fatto prima marinare e poi cotto in padella e con delle verdure condite con una salsina a base di maionese e yogurt davvero molto appetitosa, per un risultato finale che farà la gioia dei vostri bimbi, sicuramente un modo originale e gustoso di preparare un piatto di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Roll chicken.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Roll chicken", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Roll chicken
Per la pasta:
  • 300g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 130/150 acqua tiepida
Per il ripieno:
  • 3 belle carote
  • 300g di cavolo cappuccio
  • un vasetto e mezzo di yogurt bianco magro
  • 300g di petto di pollo
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • due cucchiai di aceto
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Roll chicken

Mescolate e impastate bene. Fate riposare, dividete l’impasto in 4 palline e stendete sottilmente.

Cuocete in forno o alla piastra, coprite e mettete da parte. Tagliate il petto di pollo in modo sottile e a pezzi irregolari, mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt e fate riposare una mezz'oretta come minimo.

Tagliate a julienne sottili le carote e il cavolo. Preparate una crema con lo yogurt ( circa 4 cucchiai), la maionese, l’aceto, il sale e la senape, mescolate bene e versate sulla verdura, aggiustate il sapore a vostro gradimento.

Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte.

Farcite il vostro rotolino: prendete una piadina sistemate prima la verdura, lasciate almeno un paio di centimetri sconditi del bordo per facilitare la confezione del rotolo, adagiate la carne e iniziate ad arrotolare ben stretto aiutandosi con un foglio di alluminio.

Mettete a riposare in frigo fino al momento del suo consumo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Roll chicken



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll chicken" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti