La nostra amica Anna Moroni ci ha regalato oggi una delle ricette classiche della nostra cucina, un secondo piatto che quasi tutti noi abbiamo cucinato almeno una volta nella nostra vita, un roast beef accompagnato con delle patate al forno, un abbinamento davvero vincente. Anna ci spiega oggi come cucinare il roast beef in modo che sia croccante fuori e tenero, quasi al sangue, dentro, la ricetta perfetta per gustarsi un piatto di carne come questo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Roast beef con patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Roast beef con patate
- 1 girello di manzo da circa 1 kg
- 1Kg. di patate
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Roast beef con patate
Salate e pepate la carne, fate sigillare velocemente sul fuoco con olio, da tutti i lati.
Infornate a forno cado a 220° per 30 minuti per un kg e 20 minuti per ogni chilogrammo successivo. Lasciate leggermente freddare prima di tagliare.
Tagliate le patate a spicchi, insaporite con il pangrattato, il grana , mescolate e cuocete al forno a 200° con 1 spicchio d’aglio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Roast beef con patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast beef con patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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