Riso patate e cozze: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un primo piatto che richiama uno dei piatti tipici della tradizione culinaria pugliese e che ci viene riproposto in una versione leggermente modificata dal bravo cuoco del peperone verde. Stiamo infatti parlando del classico piatto di riso con patate e cozze, un piatto completo che unisce il gusto del riso al sapore delle cozze, con l'aggiunta finale delle patate e del pomodoro a completare un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Riso patate e cozze.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Riso patate e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Riso patate e cozze   
  • 150g di riso,
  • 3 patate,
  • 300g di cozze,
  • 2 pomodori,
  • rosmarino q.b.,
  • erba cipollina q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • 1 cipolla rossa,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Riso patate e cozze

    Pelate le patate, tagliatele a fette, cospargetele con un filo d’olio extravergine, spolveratele con il rosmarino e l’erba cipollina, regolate di sale e pepe e cuocetele in forno a 200° per 15’. 
     
    In una padella con l’olio e l’aglio in camicia fate aprire le cozze e poi sgusciatele. In un tegame, a parte, tostate il riso con la cipolla rossa tritata e un filo d’olio. 


    Aggiungete il brodo vegetale, una patata tagliata a cubetti, l’acqua filtrata delle cozze, il prezzemolo tritato e regolate di pepe. Mescolate fino al termine della cottura. 
     
    Tagliate i pomodori a fette e scottateli in padella con dell’olio. Aggiustate di sale. 
     
    Mettete le patate e i pomodori a fette sul fondo del piatto con sopra il riso, terminate con le cozze, decorate con le foglie di prezzemolo e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Riso patate e cozze



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