Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra amica Alessandra Spisni ha voluto proporci un primo piatto di pasta fresca davvero invitante e gustoso, ma anche molto bello dal punto di vista della presentazione. Stiamo infatti parlando di ravioli verdi con un ripieno di lattuga e di spinaci, quindi molto teneri e delicati, serviti con un sughetto a base di zucchine e prosciutto cotto, un'accoppiata davvero vincente per un piatto davvero molto gustoso che vi lascerà senza parole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questi buonissimi e gustosi Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine x 6 persone   

  • 350g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 50g di spinaci cotti strizzati e tritati
  • 1 kg di lattuga romana
  • 150g di prosciutto cotto
  • 200g di formaggio grana
  • 1 uovo
  • 200g di prosciutto crudo
  • 100g di burro
  • 400g di zucchine chiare
  • sale e pepe q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine

                    Impastate la sfoglia. Preparate il ripieno.

                    Sbollentate in acqua bollente e salata le foglie di lattuga per 5 minuti e fatele raffreddare stese su un canovaccio.

                    Tritate insieme al prosciutto cotto e unite il formaggio grana, il sale, il pepe e l’uovo. Confezionate i ravioli.

                    Per il condimento: tagliate le zucchine a rondelle sottili e lavatele con acqua fredda, scaldate il burro con il prosciutto tritato sottile e aggiungete le zucchine facendole andare a fuoco alto scoperte, correggete di sale e pepe, abbassate la fiamma e coprite.

                    Unite i ravioli e lasciate mantecare.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Ravioli alla lattuga con prosciutto e zucchine



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