Polpettone all’uva: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

L'autunno, come ben sappiamo, è famoso, tra le altre cose, per essere la stagione della vendemmia, quindi l'uva la fa da padrona sulle nostre tavole. La nostra amica Anna Moroni decide quindi di utilizzare questo frutto come ingrediente principale per cucinare un polpettone davvero molto gustoso ed originale che saprà stupirvi per la sua bontà e per il suo sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Polpettone all’uva.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettone all’uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Polpettone all’uva   
  • 500g. di polpa magra di vitello macinata
  • 300g. di filetto di maiale macinata
  • 200g. di polpa di manzo macinata
  • 100g. di bietoline
  • 2 cucchiai di riso lessato
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 grappolo piccolo d’uva bianca
  • 200g. di pancetta affumicata affettata
  • 1 uovo intero e 1 albume
  • Noce moscata
  • 1 limone non trattato
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine oliva
  • Sale e pepe 
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone all’uva

    Scottate le bietoline, tritatele grossolanamente e saltatele in una padella con un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e una spolverata di noce moscata. 
     
    Riunite in una ciotola la carne tritata, le bietoline, il riso, il grana, le uova. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene. Scaldate il forno a 200°. 
     
    Disponete le fette di pancetta su un foglio di carta da forno e profumatele con la scorza grattugiata di un limone, stendete sopra il composto di carne e mettete al centro i chicchi d’uva. 


    Aiutandosi con la carta, arrotolate la carne in modo da ottenere un grosso polpettone. 
     
    Avvolgetelo nella carta, legatelo e mettetelo sulla placca del forno, infornatelo per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 20 minuti. 
     
    Lasciate riposare il polpettone per una decina di minuti, eliminate la carta e tagliatelo a fette. Servitelo accompagnato con dei peperoni al forno.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpettone all’uva



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone all’uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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