Polpettone ai funghi con salsa al vino: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Questo polpettone che ci ha preparato oggi la nostra amica Antonella Clerici sembra davvero essere un piatto molto appetitoso, sia per la grande quantità e qualità degli ingredienti utilizzati, sia per la particolarità della cremina utilizzata su cui servire le fette di polpettone, una salsa a base di panna e di vino bianco che renderà ancora più gustoso ed appetitoso questo secondo a base di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso Polpettone ai funghi con salsa al vino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettone ai funghi con salsa al vino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Polpettone ai funghi con salsa al vino x 4 persone   

  • 500g. di carne di vitello tritata
  • 20g. di funghi porcini secchi
  • ½ scalogno
  • 4 fette di pancarré
  • 10g. di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
Per la salsa:
  • trito di odori( sedano carota cipolla)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • 150g. di panna fresca
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe
                    Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone ai funghi con salsa al vino

                    Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua calda per 20 minuti, sciacquateli, strizzateli e soffriggeteli in padella con l’olio e lo scalogno tritato per 10 minuti.

                    A cottura ultimata il liquido dovrà essere evaporato. Frullate il pancarré e il prosciutto cotto e mettetelo in una terrina.

                    Frullate anche i funghi e aggiungeteli alla terrina insieme alla carne, le uova, il grana, il timo. Aggiustate con il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

                    Rivestite una placca con carta da forno e disporre sopra il composto dandogli una forma ovale, allungata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

                    Preparate la salsa: Appassite il misto per soffritto in un filo d’olio, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite il brodo e lasciate restringere a fuoco vivo per 5 minuti.

                    Frullate tutto aggiungendo la panna, sale e pepe. Servite il polpettone a fette con la salsa di vino.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Polpettone ai funghi con salsa al vino



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