Peperoni farciti con tonno: ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Il bravissimo chef Andrea Ribaldone ci propone oggi la sua versione di uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica italiana, ma anche uno dei più rivisitati: stiamo infatti parlando di un piatto di peperoni farciti con il tonno, una ricetta in cui l'ingrediente principale, oltre naturalmente al peperone, è un pesce poco conosciuto ma molto gustoso, cioè la palamita con la quale Andrea ci regala questo piatto di peperoni farciti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Peperoni farciti con tonno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Peperoni farciti con tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Peperoni farciti con tonno x 4 persone   
  • 4 peperoni
  • 1 palamita da circa 500g
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 20 g di capperi dissalati
  • 2 uova sode
  • 500 g di sale grosso
  • 10 l di acqua
  • 100 g di insalata (mix di songino e rucola)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Peperoni farciti con tonno

          Private la palamita della testa e delle interiora, cuocetela per circa un’ora a fiamma dolce in acqua e sale. 
           
          Fatela raffreddare coperta da un panno, disossatela e mettetela in un vaso con dell’olio extravergine (è possibile conservarla nel frigorifero per molti giorni). 


          Frullate circa 200 g di palamita con i capperi, le uova sode, i filetti di acciughe e l’olio extravergine versato a filo. Scottate i peperoni con il bruciatore per la crema catalana, privateli della pelle e dei semi interni. 
           
          Farciteli con la salsa al tonno. Tagliateli e serviteli con l’insalata di songino e rucola. 
           
          I segreti di Andrea: 
          • Per un eccellente tonno sott'olio usate pesce fresco 
          • Per una farcia leggera niente maionese ma uova sode
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Peperoni farciti con tonno



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni farciti con tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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