Come sempre, la nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio "Casa Clerici" ci presenta delle ricette che anche lei, non certo un mostro tra i fornelli, è in grado di preparare. Sono quindi ricette semplici da preparare ma molto saporite e gustose, proprio come queste penne all'arrabbiata nera, caratterizzate dall'utilizzo del patè di olive che contribusice a dare il colore e il sapore a questo piatto orginale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Penne all’arrabbiata nera.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Penne all’arrabbiata nera x 4 persone
Buttate la pasta in acqua bollente salata. Mettete in una padella un filo d’olio, gli spicchi d’aglio in camicia e il peperoncino a pezzetti, soffriggete leggermente e aggiungete il pomodoro.
- 320g. di penne
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 300g. di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di paté di olive nere
- 200g. di mozzarella di bufala
- prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Penne all’arrabbiata nera
Buttate la pasta in acqua bollente salata. Mettete in una padella un filo d’olio, gli spicchi d’aglio in camicia e il peperoncino a pezzetti, soffriggete leggermente e aggiungete il pomodoro.
Cuocete per 10 minuti. A fine cottura eliminate l’aglio e il peperoncino e amalgamate al sugo il patè di olive nere.
Aggiustate di sale. Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato e la mozzarella di bufala STRACCIATA CON LE MANI.
Completate con una spolverata di prezzemolo e servite
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Penne all’arrabbiata nera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne all’arrabbiata nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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