Penne all’arrabbiata nera: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Come sempre, la nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio "Casa Clerici" ci presenta delle ricette che anche lei, non certo un mostro tra i fornelli, è in grado di preparare. Sono quindi ricette semplici da preparare ma molto saporite e gustose, proprio come queste penne all'arrabbiata nera, caratterizzate dall'utilizzo del patè di olive che contribusice a dare il colore e il sapore a questo piatto orginale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Penne all’arrabbiata nera.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Penne all’arrabbiata nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Penne all’arrabbiata nera x 4 persone   
  • 320g. di penne
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • 300g. di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di paté di olive nere
  • 200g. di mozzarella di bufala
  • prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Penne all’arrabbiata nera

    Buttate la pasta in acqua bollente salata. Mettete in una padella un filo d’olio, gli spicchi d’aglio in camicia e il peperoncino a pezzetti, soffriggete leggermente e aggiungete il pomodoro. 


    Cuocete per 10 minuti. A fine cottura eliminate l’aglio e il peperoncino e amalgamate al sugo il patè di olive nere.
     
    Aggiustate di sale. Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato e la mozzarella di bufala STRACCIATA CON LE MANI. 
     
    Completate con una spolverata di prezzemolo e servite

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Penne all’arrabbiata nera



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne all’arrabbiata nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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